750 grammes
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recettes de cuisine avec ou sans thermomix

Blanquette de veau au thermomix

Me voici de retour aprés quelques mois d'absence pour vous offrir une recette qui commence à être de saison, le soleil et la chaleur nous faisant défaut depuis quelques jours.

 

 

 

028.JPG

 750g de veau coupé en gros morceaux, 
100g de champignons de Paris
1 oignon
1 litre d'eau tiède, 
10cl de crème fraiche épaisse, 
25g de beurre,
40g de farine
2 jaunes d'oeuf
1 clou de girofle,
1 feuille de laurier
 gros sel

 

Préparation :
1- Eplucher l'oignon. Le hacher au thermomix.

2- Ajouter la farine et le beurre à température. Lancer le thermomix 4 mn à 100° en vitesse 4.

3- Bien rincer les champignons et les couper grossièrement.

4- Rincer le veau à l'eau froide pour réduire la quantité de sang présente dans la viande.

5- Ajouter dans la cuve du thermomix le sel, le laurier, la girofle et le veau.

6- Ajouter l'eau chaude et régler pour 55 mn à 85° en vitesse 1.

7- Avant la fin du programme, rajouter les champignons.

8- A la fin du programme, si la sauce semble trop liquide, retirer une partie de l'eau de cuisson.

9- Incorporer la crème fraîche .

10- Relancer le thermomix pour 5 minutes supplémentaires.

11- Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger en vitesse 1 pendant 3 minutes.

12- Servir aussitôt avec du riz blanc.

 

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G
<br /> hummm ta sauce me donne bien envie<br />
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