Dimanche nous avons fêté l'anniversaire de ma fille, 09 ans déjà, que ça passe vite....
Je voulais faire une entrée qui sorte de l'ordinaire et que j'avais déjà réalisé il y a des années en arrière, mais n'ayant pas d'orange je n'ai pas fait la sauce cette fois ci.
En voici la recette pour vous
Pour 4 personnes
Préparation:20mn
Cuisson:20mn
Ingrédients
2 bocaux d'asperges vertes(185g*2)
20cl de crème fraiche
4 oeufs
20 g de beurre
sel,poivre
Pour la sauce:
150g de beurre
1 orange non traitée 2 jaunes d'oeufs sel,poivre blanc
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Rincez et égouttez les asperges.
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Coupez les pointes à 4 cm et réservez les.
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Détaillez les tiges en tronçons et mixez les avec la crème et les oeufs'(au thermomix pour moi)
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Salez,poivrez.
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Répartissez cette préparation dans 4 ramequins beurrés
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Faites cuire 20mn au bain marie dans le four préchauffé à 200°C(th6/7).
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Entre temps prélevez le zeste de l'orange.
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Taillez le en fines lanières,ébouillantez les pendant 2mn et égouttez les.
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Dans une casserole, au bain marie, fouettez les jaunes d'oeufs avec le jus de l'orange jusqu'à ce qu'ils soient crémeux.
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Incorporez, hors du feu, en fouettant le beurre en parcelles, puis ajoutez les zestes.
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Salez, poivrez.
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Démoulez les flans, décorez avec des pointes d'asperges.
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Servez avec la sauce.
Bon appétit